Categories: Разное

Тарталетки с начинкой рецепт

Состав продуктов: бездрожжевое слоеное тесто, консервированные шампиньоны, репчатый лук, сметана, твердый сыр, любое растительное масло, соль и перец.

В данном варианте рецепта мы привели пример тарталеток с начинкой из грибов, однако вы можете делать абсолютно любую начинку. Например, в качестве начинки подойдет любой салат с майонезом и сверху посыпать тертым сыром, либо можно просто смешать зелень с чесноком, сыром и майонезом и т.п. Пробуйте, рецепт очень простой, а тарталетки будут всегда с разной начинкой.

Тарталетки с начинкой продукты по рецепту:
Бездрожжевое слоеное тесто – 500г (можно купить в магазине)
Консервированные шампиньоны – 1 банка
Репчатый лук – 2шт
Сметана – 1-2ст.л.
Твердый сыр – 150г
Любое растительное масло
Соль и перец – по вкусу.

Тарталетки с начинкой рецепт приготовления:

Для начала приступим к приготовлению самих тарталеток. Для этого размораживаем слоеное тесто и нарезаем на квадраты (размеры должны быть равны формочкам для кексов). Сами формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.

Тарталетки выпекаются отдельно от начинки, поэтому ставим формочки с тестом на лист от духового шкафа и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, на пятнадцать-двадцать минут. Затем готовые тарталетки (правда, еще без начинки) вынимаем из формочек и выкладываем на противень, который чуть смочен холодной водой.

Для начинки репчатый лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в течение десяти минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. За минуту до окончания жарки добавляем сметану. Полученную начинку нужно немного охладить, посолить и поперчить по вкусу.

Затем охлажденную начинку выкладываем в наши испеченные тарталетки, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Наполненные таким образом тарталетки с начинкой ставим на противень и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, в которой запекаем буквально 5-10 минут (ориентируйтесь по сыру, он должен полностью расплавиться).

Тарталетки с начинкой, причем любой, можно подавать к любому празднику или в качестве закуски к абсолютно любому блюду. Надеемся, рецепт вам понравится.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Вот только не понимаю зачем все так усложнять? Я сразу в тарталетки ложу начинку и у меня готовится все вместе, и тесто, и начинка. И получается тоже самое вкусное блюдо!!!

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru