Categories: Разное

Закусочный сырный рулет рецепт

Состав продуктов: для основы – сливочное масло, мука, молоко, твердый сыр, куриные яйца, соль и молотый перец; для начинки – творог или сливочный сыр, болгарский перец, любая зелень.

Продолжаем серию рецептов различных закусок для любого простого и вкусного праздничного стола. Закусочный сырный рулет очень заманчиво смотрится на столе, а вкус получается очень нежным.

Закусочный сырный рулет продукты для рецепта:
Сливочное масло – 50г
Мука – 50г
Молоко – 250мл
Твердый сыр – 200г
Куриные яйца – 4шт
Соль и молотый перец – по вкусу.

Для начинки:
Творог или сливочный сыр – 300г
Болгарский перец – 2шт
Любая зелень – по вкусу.

Закусочный сырный рулет рецепт приготовления:

Отделяем желтки от белков и при помощи миксера взбиваем белки в тугую пену.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, в которое добавляем муку и тщательно перемешивая, постепенно вливаем молоко. А также добавляем около 150г натертого на мелкой терке сыра. Продолжаем помешивать, не прерываясь на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

После того, как сыр растворился, убираем с плиты и даем немного остыть. А затем аккуратно, по очереди добавляем желтки яиц, солим и перчим и тщательно размешиваем.

Затем, также постепенно добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.

Противень от духового шкафа застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем ровным слоем, получившуюся у нас основу. Которую выпекаем в духовом шкафу при температуре 180ºС, примерно 15 минут.

Для начинки отдельно нарезаем болгарский перец на мелкие кубики и любую зелень. Которые смешиваем с растертым творогом или сливочным сыром, солью и молотым перцем.

Достаем наш запеченный пласт, который вместе с пищевой бумагой сворачиваем в рулет, но сразу же и разворачиваем. Сверху наносим равномерно нашу заготовленную начинку и вновь заворачиваем в рулет, только теперь уже без бумаги.

Кладем готовый рулет на противень, швом вниз, сверху обсыпаем остатками натертого сыра и вновь возвращаем в духовой шкаф. Но совсем на чуть-чуть, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Готовый рулет откладываем до полного остывания, а затем просто нарезаем. Закусочный сырный рулет подаем на стол нарезанным, в качестве холодной закуски.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

3 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

4 дня ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

4 дня ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

4 дня ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

4 дня ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

4 дня ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru