Кулинарочки / Интересное, полезное в кулинарии / Простой и красивый праздничный стол рецепты

Простой и красивый праздничный стол рецепты

Как бы там ни было, но Новый год принято встречать так, чтобы потом, на протяжении всего года не было бы обидно за неправильно проведенное время. Поэтому, как ни крутите, а праздничный стол накрывать придется. Кстати, он совершенно необязательно должен быть слишком шикарным. Напротив, умеренно накрытый простой и красивый праздничный стол без применения изысканных рецептов, на котором имеется все необходимое для встречи Нового года, может собрать за собой не меньше гостей. А по сему, вариант скромного, простого и красивого праздничного стола, исключать нельзя. А вдруг гости внезапно придут, а их не звали или их будет человек на 6-7 больше, нежели было запланировано?

Перед тем, как начинать готовить блюда к такому быстрому и простому праздничному столу следует выяснить, что будут пить и есть гости. В том случае, если гости намерены пить мало, то особое внимание надо уделить закускам. Иначе — спиртным напиткам. С последними, как правило, проблем практически не бывает. А вот с закуской дела обстоят хуже. Ее надо еще приготовить. Но в суете практически невозможно быстро сообразить, что именно следует приготовить. Тем не менее, проблема решается очень просто.

Простой и красивый праздничный стол, поможет оформить рецепты, где в качестве мясного блюда рекомендуется приготовить птицу (утку или курицу) с яблоками. Время ее приготовления составит не более часа полтора, и это при условии, что непосредственно с ней придется «иметь дело» 15-20 минут. Итак, для этого понадобится килограммовая тушка птицы, столовая ложка майонеза или сливочного масла, столовая ложка куриной приправы, по четверти чайных ложек соли и молотого черного перца и 4-5 зеленых яблок.

Читать  Секреты приготовления морепродуктов

В разогретую духовку поставить противень с тушкой птицы, которая предварительно была натерта маслом, посыпана специями и солью. Внутри тушки должны быть положены яблоки. Птица должна располагаться на противне обязательно вниз брюшком. Запекать минут 20, после чего, снизить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще минут 25. Когда курица будет готова, оставить ее в выключенной духовке еще минут на десять.

Простой и красивый праздничный стол рецепты

Простой и красивый праздничный стол выручит рецепт, в случае если птицы нет, но есть рыба (карп, щука, толстолобик), то можно запечь ее со сметаной. Для этого понадобится по три столовых ложек растопленного масла и тертого хрена, стакан сметаны, перец, соль и, конечно же, сама рыба. Рыба тщательно промывается, натирается изнутри и снаружи солью, смазывается половиной стакана сметаны с тертым хреном и запекается в духовке. По готовности рыба выкладывается на блюдо, поливается оставшейся половиной сметаны с хреном и посыпается зеленью.

Можно пойти несколько иным путем, но также получить простой и красивый праздничный стол. Рецепт невероятно прост, следует взять полкило куриных крылышек, бутылку белого вина, и немного соевого соуса. Замочить крылышки в вине 1,5-2 часа, после чего, пожарит их на сковородке, время, от времени поливая соусом.

В качестве рецептов закуски для простого и красивого праздничного стола, можно предложить следующее: сладкий перец, соленый огурец и лист салата нарезать полосками небольшой длины. Красная копченая рыба режется на тонкие пласты, на которые следует выложить тонким слоем рис. И уже на рис можно выкладывать предварительно порезанные полоски. Все это заворачивается в трубочку и режется на порционные, двух-трех сантиметровые кусочки, которые красиво выкладываются на блюдо.

Для приготовления такой закуски понадобится: половинка сладкого перца, один соленый огурец, большой лист салата, 150г отварного риса, 150 г копченой красной рыбы.

Читать  Новый 2023 год кролика и кота - встречаем правильно

Пока жаркое из рыбы или птицы будет готовиться, можно быстро приготовить оригинальные тосты: для чего необходимо будет хлеб белый, сливочное масло, красная или черная икра, зеленые веточки петрушки и формочки для печенья. Хлеб режется ломтиками в 1 см толщиной. При помощи формочек выдавливается из получившихся ломтиков фигурки, и намазываются маслом. Поверху надо разложить красную (черную) икру и петрушку.

Собственно говоря, приготовить можно все то, на что хватит фантазии. Например, салаты приготовить очень просто. Достаточно в мелко покрошенную капусту добавить порезанные свежие огурцы и помидоры. А соленья отдельно разложить по тарелкам. Селедку или копченую рыбу можно вообще купить готовой и порезать, сверху посыпав ее зеленью.

Как видите, безвыходных ситуаций не бывает и даже простые, и незатейливые рецепты блюд помогут сделать простой и красивый праздничный стол не менее сытным и разнообразным.

Автор: Катя Дромкина, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]