Сразу раскроем не большой секрет особо вкусные и неповторимые креветки получатся именно у вас, если предварительно перед обжариванием их замариновать в маринаде из ворчестерского соуса, сака лайма и оливкового масла.
Продукты:
Креветки – 500-600г
Свежий лайм – 1шт
Ворчестверский соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Итак, готовим маринад: из лайма выжимаем весь сок и смешиваем его с соусом и маслом оливковым, сюда же добавляем буквально щепотку соли. Креветки очищаем и тщательно перемешиваем в этом маринаде, оставив в нем примерно на час.
А после этого, хорошо нагреваем сухую сковороду и обжариваем в ней креветки с двух сторон. Обжариваются они очень быстро, поэтому с каждой стороны буквально по 1-1,5 минуты будет достаточно, да и огонь должен быть большим.
Такие креветки подаем обязательно горячими, на блюде с любой зеленью. Многие любят их в качестве закуски к пиву.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…