Уникальный, запоминаемый, несравненный рецепт. Попробуйте приготовить своим любимым и дорогим людям блины с яблоками и корицей на завтрак, много времени приготовление не отнимет, а вот прекрасное и романтичное настроение на целый день – гарантировано!
Продукты по рецепту для блинов с яблоками и корицей:
Блинная мука – 350г
Молоко – 700мл
Молотая корица – 1,5ч.л.
Сок красной смородины – 250мл
Красный ягодный конфитюр – 3ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Сок лимона – 0,5 шт
Крахмал – 1ст.л.
Яблоко – 2шт
Топленое масло – 4ст.л.
Рецепт приготовления блинов с яблоками и корицей:
Тесто замешивается легко и быстро на молоке (на упаковке блинной муки все подробно написано), но добавляем туда еще корицу.
Отдельно в кастрюле смешиваем конфитюр со смородиновым и лимонным соками, добавив еще и сахар, и доводим на плите до кипения. Отдельно разводим крахмал в 4-х ст.л. воды и с его помощью «загущаем» сок (правила добавления крахмала, можно посмотреть в статье Как сварить кисель). Когда довели до кипения, даем покипеть еще примерно 2-3 минуты, и убираем с плиты.
Свежие яблоки нарезаем тонкими дольками, при этом удалив сердцевину из них.
В сковороде растапливаем масло и выкладываем десертной ложкой: тесто, яблоки и вновь тесто (либо яблоки можно обмакнуть в тесте и выкладывать половником). Обжариваем блинчики с двух сторон и выкладываем на блюдо.
Блины с яблоками и корицей имеют нежный и приятный вкус, рецепт приготовления занимает не более получаса, а в памяти остается надолго. Подавать на завтрак можно с кружкой крепкого кофе или с ароматным чаем, полив сами блинчики сверху ягодным соусом, либо подать его можно также отдельно.