Предлагаемый в данном рецепте чесночный хлеб немного упрощенный вариант хлеба, который пекли наши предки в русских печах. Готовится он достаточно быстро, да и по времени не притязателен.
Чесночный хлеб продукты для рецепта:
Чеснок – 3-5 зубчиков
Базилик – 1 пучок
Сливочное масло – 125г
Свежий батон
Соль – по вкусу.
Чесночный хлеб рецепт приготовления:
Полезный чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.
Базилик мелко нарезаем.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом нарезанный базилик и выдавленный чеснок, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Батон нарезаем на ломтики.
Каждый ломтик батона намазываем полученной смесью и складываем друг к другу, вновь возвращая в форму батона. Полученный таким образом батон заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем на листе в заранее разогретую духовку до 200ºС на 15 минут.
После этого, разворачиваем немного фольгу (словно приоткрываем верх) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.
Приготовленный по данному рецепту чесночный хлеб можно подавать к любому второму или первому блюду, он не только вкусен, но еще безумно ароматен и полезен.