Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Разное / Чесночный хлеб рецепт с базиликом

Чесночный хлеб рецепт с базиликом

Предлагаемый в данном рецепте чесночный хлеб немного упрощенный вариант хлеба, который пекли наши предки в русских печах. Готовится он достаточно быстро, да и по времени не притязателен.

Чесночный хлеб продукты для рецепта:
Чеснок – 3-5 зубчиков
Базилик – 1 пучок
Сливочное масло – 125г
Свежий батон
Соль – по вкусу.

Чесночный хлеб рецепт приготовления:

Полезный чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку.

Базилик мелко нарезаем.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом нарезанный базилик и выдавленный чеснок, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Батон нарезаем на ломтики.

Каждый ломтик батона намазываем полученной смесью и складываем друг к другу, вновь возвращая в форму батона. Полученный таким образом батон заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем на листе в заранее разогретую духовку до 200ºС на 15 минут.

После этого, разворачиваем немного фольгу (словно приоткрываем верх) и вновь отправляем в духовку на 10 минут.

Приготовленный по данному рецепту чесночный хлеб можно подавать к любому второму или первому блюду, он не только вкусен, но еще безумно ароматен и полезен.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]