23 февраля — не только День Всех Защитников Отечества и просто Мужской День. Для женщин это отличный повод показать свои таланты и вкус в нелегком деле выбора подарков, без которых обойтись не получится. Красноречивее всего о привязанности к человеку и особо душевном отношении к мужчине скажут эксклюзивные подарки — уникальные предметы или вещи, смастеренные своими руками.Папе, дедушке, брату или любимому мужчине можно, например, связать теплый свитер или шарф.
Если с вязанием и шитьем туговато, можно заказать вещь в ателье, снабдив ее именной надписью или рисунком. К слову, именной может стать не только одежда: теплые слова могут не менее уютно разместиться на кружке, брелоке, галстуке, каких-либо принадлежностях ждя рыбалки или охоты, сувенирах и многом другом. Если речь идет о подарке руководителю или коллеге, можно заказать для человека именной органайзер, пепельницу, гравюру из поделочных камней, чехол для сотового телефона и прочее.
А вместо открыток можно угостить дорогих сердцу мужчин каким-нибудь собственноручно приготовленным деликатесом, подчеркнув свою хозяйственность и утонченный вкус. Таким блюдом может стать вкуснейший рыбный рулет с сыром, после которого на магазинную колбасу и карбонат смотреть никто и не станет:
— 1,5 кг филе пеленгаса;
— сок 1/2 лимона;
— 15 ж желатина;
— 200 г твердого сыра;
— растительное масло;
— 5 крабовых палочек;
— 50 мл сливок;
— 1 пакетик специй для рыбы + смесь любимых ароматических трав;
— соль, сахар
Промыть рыбное филе в холодной воде, натереть ее приправой для рыбы, специями и солью, смазать сливками и посыпать порошком желатина. Очистить крабовые палочки, развернуть их и положить поперек филе, натереть сыр на терке и посыпать им рыбу. Завернуть филе в форме рулета, заворачивая ее так, чтобы начинка была внутри. Связать рулет с помощь холщовых ниток и обтереть со всех сторон растительным маслом.
Разогреть духовку до 190-200 градусов, поместить рыбу в рукав для запекания, положить на противень и отправить в печь на 45-50 минут. Под противень можно поставить поддон с водой и подливать ее туда по мере выкипания. Готовый рулет поместить в холодильник на 12 часов, не вынимая из рукава. Настоявшуюся рыбу вынуть из рукава, убрать нитки, нарезать на ломтики в 1 см толщиной. Подавать на стол с рубленой зеленью, хреном или домашним майонезом.