Фаршированные куриные окорочка с грибами действительно очень вкусные, они великолепно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Особенно дети любят это необычайно интересное блюдо, причем как лакомиться им, так и помогать в процессе приготовления.
Продукты для рецепта фаршированных грибами куриных окорочков:
Куриные окорочка – 2шт
Любые грибы (лучше шампиньоны) – 150г
Репчатый лук – 1шт
Сливочное масло – 100г
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 3ст.л.
Мука пшеничная – 2ст.л.
Питьевая вода – 50мл.
Рецепт приготовления куриных окорочков фаршированных грибами:
Для начала если у вас окорочка замороженные, значит, размораживаем и моем их, обмакиваем бумажным полотенцем и приступаем к разделке. С каждого окорочка нам нужно аккуратно снять кожу, при этом ни в коем случае ее не порвать, а косточку у самого окончания просто обрубаем. Таким образом, у нас отдельно должны остаться кожа на маленькой косточке и, соответственно окорочок, но уже без кожи.
С самих окорочков срезаем все мясо и нарезаем на как можно мельче кусочки или пропускаем через электромясорубку.
Отдельно нарезаем лук на небольшие кубики. А также грибы, но кубики можно сделать побольше.
На хорошей сковороде с растительным маслом обжариваем не много лук, затем к нему добавляем нарезанные грибы и обжариваем буквально 5 минут. Затем отставляем сковороду, дабы немного охладить обжаренные лук с грибами.
После охлаждения смешиваем наше переработанное мясо с окорочков с обжаренными луком и грибыми, а также добавляем соль, специи и небольшие кубики сливочного масла. Естественно все тщательно перемешиваем и получаем фарш-начинку.
Возвращаемся к снятой нами шкурке с окорочков и аккуратно наполняем каждую приготовленным нами фаршем до краев, но так, чтобы осталось немного шкуры для закрытия «конверта».
Для большей плотности и индивидуальности вкуса, мы наши фаршированные окорочка еще дополнительно завернем в тесто. Тесто, в принципе, можно взять любое, подойдет, например, слоеное тесто. Либо отдельно можно приготовить пресное тесто. Для этого просто смешиваем воду с мукой, а чтобы оно получилось пластичным, нужно просто поставить его в холодное место на кухне на 20 минут, естественно самое холодное место на наших кухнях – это обычный холодильник.
После охлаждения тесто раскатываем толщиной до 3мм и разрезаем его на продольные полоски, шириной не более 3см. Вот этими полосками и обматываем наши фаршированные окорочка, они помогут закрепить шкуру и начинка не высыплется и в тоже время придадут свой вкус.
Затем кладем фаршированные грибами куриные окорочка в форму для выпечки или на лист и отправляем в разогретую до 180ºС духовку, буквально на 20 минут. Рецепт приготовления завершен, осталось приготовить на гарнир картофель по-деревенски, все попробовать и похвастаться успехами!