Форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Если хотите порадовать всю семью вкусным и полезным блюдом, тогда рецепт запеченной форели – это то, что вам нужно. Ведь вы уже готовили рыбный рулет, который понравился всем, верно?

Продукты по рецепту запеченной форели в фольге и духовке:
Свежая форель – 1шт (весом около 500г)
Лимон – 1/2шт
Растительное масло – 1ст.л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Крупная пищевая соль и перец
Фольга – для запекания.

Рецепт приготовления запеченной форели в духовке в фольге:

Форель очищаем от чешуи, удаляем внутренности, обрезаем жабры и тщательно промываем в холодной воде. Затем обсушиваем ее.

После этого натираем форель внутри и снаружи крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Четверть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из другой четверти выжимаем сок, который смешиваем с растительным маслом и обмазываем им нашу рыбку.

С одной стороны рыбы делаем не большие надрезы, в которые вставляем нарезанные дольки лимона (если рыбка очень большая, тогда с лимоном можно вставить еще очень маленькие кусочки сливочного масла).

Зелень петрушки нарезаем и вместе с несколькими дольками лимона наполняем ими брюшко рыбы.

Заворачиваем нашу подготовленную форель в фольгу и ставим выпекать в разогретую до 180ºС духовку, по времени около 40 минут. Когда рыба уже будет готова, фольгу нужно развернуть и дать форели немного подрумяниться.

Рецепт приготовления запеченной форели в духовке в фольге действительно прост и не затратен, подавать можно с картофелем по-деревенски, щедро посыпав все зеленью.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]