Польза орехов всех сортов известна человеку уже много веков. В этих продуктах просто огромное количество питательных веществ, но злоупотреблять какими бы то ни было орешками не стоит: переусердствование с концентрированными полезными жирами могут вызвать аллергию, головную боль и запор. В орехах не меньшее количество аминокислот, микроэлементов и других важных веществ, чем во фруктах. Чтобы польза орехов была очевидной, достаточно съедать около 50 г орешков в день.
В частности, миндаль полезен при многих гинекологических болезнях, туберкулезе, астме и хроническом пиелонефрите. Максимальная доза миндаля в сутки — полстакана, так как в нем присутствует вещество, похожее на синильную кислоту: важно не переесть и не отравиться! Миндаль нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос, зубов, обогащает организм жирными кислотами и белками. В миндале также есть витамин Е — ключ к красоте и молодости. В этих орешках много кальция, который при регулярном употреблении предупреждает остеопороз.
Чтобы разнообразить свой рацион, можно добавить молотый миндаль и другие орешки в привычные блюда.
Например, в миндальные трубочки:
— 2,5 ст.л. сливочного масла;
— 1/2 ст. сахара;
— 3/4 ст. муки;
— 150 г молотого миндаля (или других орешков);
— 3 яйца.
Для крема:
— 100 г сливочного масла;
— 1 ст.л. муки;
— 1 ст. сахарной пудры;
— 1,5 ст. молока;
— 1ст. сахарной пудры;
— 3 желтка.
Подогреть и растереть сливочное масло до состояния сметаны, медленно ввести по одному желтку. Не переставая помешивать, добавлять сахар, молотый миндаль, взбитые в пену белки и муку. Тесто тщательно растереть, чтобы не было комков, противень выстелить пергаментом и выложить на него небольшие кучки теста, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Свормировать из кадой кучки теста овальную или круглую лепешку, поставить в печь при температуре 180-190 градусов. Когда тесто подрумянится, снять его с помощью лопатки и свернуть в тонкие трубочки прямо в печи. Из ингредиентов для крема приготовить однородную массу и начинить ей трубочки с помощью кондитерского мешочка.
Для крема смешать молотые орешки, молоко, сахар, муку. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до консистенции сметаны, не переставая помешивать. Растереть масло и добавить к остывшему крему вместе с желтками.