Продукты:
Варенье – 150-200г
Вода – 3 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Приготовление:
Как разводить крахмал, уже публиковали в предыдущих рецептах и в статье Как варить кисель.
Для этого рецепта варенье можно брать любое, которое есть на данный момент под рукой. Моя семья очень любит из черники, смородины или черноплодной рябины. Варенье подойдет и засахаренное.
Итак, в кастрюле разведите варенье в трех стаканах воды, которое доведите до кипения и процедите через сито, а также толкушкой разотрите всю ягоду.
Добавьте к ним сахар, лимонную кислоту и необходимо вновь довести до кипения.
Затем добавляйте раствор с крахмалом, тонкой струйкой и при этом, не переставая помешивать другой рукой, и еще раз доведите до кипения.
Употреблять его лучше всего в охлажденном виде, изумительно вкусный!