Совсем недавно я узнала, что в Белоруссии драники являются самым распространенным блюдом из картофеля. Вообще, драники – это картофельные оладьи. В России их тоже любят, но готовят, к сожалению, не так часто. Рецепт, как приготовить картофельные драники, наверно известен всем, но готовят наверно редко, так как блюдо это довольно кропотливое, но зато драники получаются очень вкусными, а есть их можно, как холодными, так и горячими.
Рецепт как приготовить белорусские картофельные драники: 1 килограмм картофеля, полтора стакана муки, 1 яйцо, полстакана подсолнечного масла, половина столовой ложки соли, немного зелени и сметана.
Картофель натираем на средней терке, отжимаем, добавляем яйцо, солим и заправляем мукой. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи. Жарим в большом количестве растительного масла и украшаем мелко нарезанной зеленью. На стол драники лучше всего подавать со сметаной.
Рецепт как приготовить оригинальные картофельные драники: 1 килограмм картофеля, 3 столовые ложки муки, 8 столовых ложек топленого сливочного масла, половина стакана сахара, 200 грамм моченой брусники, 200 грамм сметаны, 1 чайная ложка соли.
Драники в принципе готовятся точно так же, как и в первом рецепте, но сверху посыпаются брусникой, смешанной с сахаром.
Знаете еще рецепты, как приготовит картофельные драники? Поделитесь с нами в комментариях.