Каждая хозяйка хотя бы иногда готовит курицу и наверняка уверена, что вряд ли в этом вопросе реально придумать новые вкусные варианты. Но если приложить фантазию, вполне возможно удивить домочадцев оригинальным и непривычным рецептом приготовления куриных окорочков. Например, если поджарить их в панировке из нутовой или рисовой муки с овощами — картофелем и несколькими баклажанами.
Тонкость этого способа приготовления птицы кроется в характере и особом помоле панировки. Мука из риса и нута отличается от пшеничной и любой другой очень мелким помолом. Это позволяет курице сохранить сок и не растерять его в процессе приготовления. Итак, чтобы приготовить курицу в панировке из нутовой муки, пригодится две сковороды с толстыми стенками. Очень важно тщательно прокалить масло перед жаркой и выбрать хорошую муку, в которой окорочка будут обвалены без комков и пропущенных мест:
— 3 картофелины
— 1 морковка
— 2 баклажана
— 1 ч.л. зиры
— 2 окорочка
— 2 луковицы
— 1,5 ст.л. нутовой муки
— 1 п. зелени петрушки
— 50 мл кипятка
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 50 мл молока
— лавровый лист
— 1 ч.л. сливочного масла
— соль
Баклажаны сполоснуть, очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Посыпать их солью и аккуратно отжать через 20 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем баклажаны в течение 5 минут с каждой стороны, остудить. Очистить и крупно нашинковать картофель и морковь, обвалять в муке и обжарить в течение 2-3 минут. Перемешать морковь и картофель с баклажанами, подержать 3-4 минуты на небольшом огне.
Срезать кожу с каждого окорочка, разделить его на две части, обвалять в панировке и обжарить в глубокой сковороде в течение 15 минут. Переложить обжаренные окорочка к овощам, залить небольшим количеством кипятка, добавить молоко и немного сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности, подавать на стол в горячем виде.