На сколько мне известно блины готовят по различным рецептам, например мы уже публиковали рецепт тонких блинов на молоке. Сегодня узнаем, как приготовить русские дрожжевые блины.
Из каких продуктов приготовить русские дрожжевые блины:
Молоко – 750мл
Дрожжи – 25г
Сахар – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 100г
Мука – 400г
Соль – по вкусу.
Как приготовить русские дрожжевые блины:
Необходимо подогреть молоко (нам нужно достаточно теплое, но не горячее), в него добавить сахар и дрожжи. Затем добавить 200г муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Чтобы тесто всегда стояло в тепле, существует не хитрый способ, нужно просто взять еще одну емкость по шире и в нее налить горячую воду, а емкость с опарой (так называется наша заготовка с дрожжами) поставить в нее.
В это время отделяем белки от желтков у яиц (а вы знаете полезные свойства яиц). Белки нужно поставить в холодильник, а желтки – растереть со сливочным маслом.
Когда наша опара подошла, в нее добавляем растертые желтки с маслом и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и оставшуюся муку, перемешиваем. Но, смотрите, тесто не должно быть густым, поэтому смотрите, может у вас уйдет муки меньше.
Теперь приготовленное тесто ставим в теплое место на 1 час, при этом периодически его, перемешивая (в это время оно должно подниматься).
Затем очень хорошо взбиваем белки, и когда тесто подошло, аккуратно в него добавляем белки, постоянно перемешивая. Посмотрите, если тесто получается густым, можно добавить в него немного теплого молока.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом или салом и жарим каждый русский дрожжевой блин точно также, как описано в рецепте тонких блинов на молоке.
Теперь вы знаете, как приготовить русские дрожжевые блины, осталось попробовать и насладиться их не забываемым вкусом!