Шоколадный мусс с наслаждением и радостью едят как дети, так и взрослые. Этот уникальный рецепт можно использовать и на любом праздничном мероприятии, и для романтического ужина, и просто побаловать ребенка после тяжелых учебных будней. А сам процесс того, как приготовить шоколадный мусс не отнимет уйму времени, да и продукты в рецепте доступные, что тоже является не маловажным фактором.
Продукты для рецепта приготовления шоколадного мусса:
Молоко – 1 литр
Молочный или горький шоколад – 100г
Манка – 100г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 2ч.л.
Сливочное масло – 1ст.л.
Рецепт как приготовить шоколадный мусс:
Наливаем молоко в кастрюлю, которую ставим на плиту и, естественно, доводим до кипения.
Затем в молоко добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем, так, чтобы шоколад полностью растворился.
После этого, в кипящее уже шоколадное молоко, тоненькой струйкой добавляем манку, но при этом обязательно постоянно помешиваем.
После манки сразу же добавляем ванильный и сахар песок. Все также продолжаем перемешивать, и варим на небольшом огне до того, как наша масса загустеет (обычно уходит 5-10 минут).
Загустевшую массу убираем с плиты и оставляем охладиться. Затем добавляем размягченное масло и тщательно взбиваем при помощи миксера или блендера.
Получившийся шоколадный мусс раскладываем в формочки и ставим на четыре часа в холодильник. Рецепт не предусматривает, но по желанию можно посыпать еще тертым шоколадом или украсить сливками, ягодами и т.п.
Вот как приготовить шоколадный мусс – это великолепный десерт для любого дня!