Как приготовить суп пюре с грибами и фасолью

Супы — разнообразные горячие и холодные жидкие блюда — занимают свое место в мировой кулинарии уже несколько тысячелетий подряд. А в традиционной русской кухне суп стоит едва ли не на первом месте по популярности, до наших дней являясь непременным блюдом во время застолья. Огромный плюс супа — его сытность без ощущения тяжести в желудке. Кроме того, супы отлично влияют на самочувствие, неплохо согревают зимой и незаменимы в летний зной.

Супы традиционно делятся на три вида — прозрачные, заправочные и супы-пюре. Гарниры для прозрачных супов подготавливают отдельно, добавляя в горячий бульон непосредственно перед подачей на стол. Заправочные супы самые популярные, так как изначально варятся вместе с гарниром — борщ, щи, солянка, рассольник, уха. А вот для супов-пюре гарниры предварительно варят, перетирают через сито и слегка подогревают вместе с бульоном и специями.

Особняком стоят такие русские супы, как окрошка и рассольные. И, безусловно, нельзя оставить в стороне десертные сладкие супы, столь нежно любимые людьми всех возрастов. Словом, разнообразие супов неисчислимо, но это блюдо способно понравиться как «всеядным» и некапризным людям, так и знатокам многих кулинарных тонкостей.

Пример сытного вегетарианского супа-пюре — суп с фасолью и грибами. Его аромат и нежный вкус окажется уместным в любое время года:

— 50 г фасоли
— 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
— 100 г любимых грибов
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль
— перец
— 600 мл холодной воды
— 1/2 ст. сливок
— зелень петрушки

Фасоль промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, за кипятить. Убавить под кастрюлей огонь, варить под крышкой до размягчения. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито и добавить немного отвара из кастрюли. Сварить зеленый горошек в чуть соленой воде, затем отварить грибы. Фасолевое пюре залить сливками, сдобрить сливочным маслом и перемешать.

атем добавить зеленый горошек и нашинкованные кубиками вареные грибы. С помощью бульона, в котором варились грибы, довести суп до необходимой густоты, присолить и поперчить. Подавать на стол в теплом виде с рубленой зеленью петрушки.

Оцените материал!
Екатерина

Share
Published by
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru