Яблоки – этот тот фрукт, который всегда имеется в каждом холодильнике. Причина наверно проста, яблоки всегда более доступны по цене и имеются во всех магазинах. Но бывает порой, уже, ни в какую в свежем виде есть их не хочется и приходится придумывать и вспоминать блюда с их применением, да чтоб вкусно и всей семье по нраву пришлось.
Конечно и рецептов самых разнообразных, имеющих в своем составе видимо, не видимо, один из них, например, шарлотка с яблоками. Однако к выпечке что-нибудь и из напитков нужно, вот давайте и сварим.
Продукты для компота из яблок:
Яблоки – 500г
Сахар – ¾ стакана
Вода – 1,5-2 литра.
Приготовление компота:
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.
По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.
Подавать компот из яблок можно теплым или охлажденным.