Состав продуктов: свежее свиное сало, чеснок, черный молотый перец, холодная питьевая вода.
В глубоких корнях традиций украинской кухни хранится любимое блюдо, которое прекрасно дошло и до наших дней, без сомненья – это сало. Причем рецептов приготовления сала много, от сухого засола, до копчения. Однако есть и еще один замечательный рецепт, чтобы засолить не просто сало, а в рассоле.
Продукты по рецепту засолки сала в рассоле:
Свежее свиное сало – 2кг
Чеснок – 6 головок
Черный молотый перец – по вкусу
Холодная питьевая вода – 1,5 литра.
Как засолить сало в рассоле рецепт приготовления:
Полезный чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Берем свежее свиное сало и нарезаем его на куски, которые со всех сторон тщательно обмазываем чесноком и перцем.
Затем эти обмазанные куски сала раскладываем в подготовленные чистые банки.
Отдельно готовим рассол, следующим образом: Наливаем в кастрюлю воду, в которое опускаем обычное куриное яйцо и добавляем пищевую соль, которую размешиваем до ее полного растворения в воде. Добавляем и размешиваем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет вверх. Как только яйцо всплыло, значит, соотношение соли в воде достигло необходимой идеальности.
Затем яйцо просто вынимаем, а кастрюлю с соленой водой ставим на плиту, где доводим до кипения. Затем ее остужаем и заливаем ей наше сало в банках.
Банки накрываем крышками и ставим в холодильник на 3 дня. После этого наше сало в рассоле будет готово. Хранить его можно в холодильнике или погребе.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
Большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, только я не поняла, сало остаётся в банках с рассолом и закатывается? Или достаётся?