Как засолить сало в рассоле рецепт

Как засолить сало в рассоле рецепт

Состав продуктов: свежее свиное сало, чеснок, черный молотый перец, холодная питьевая вода.

В глубоких корнях традиций украинской кухни хранится любимое блюдо, которое прекрасно дошло и до наших дней, без сомненья – это сало. Причем рецептов приготовления сала много, от сухого засола, до копчения. Однако есть и еще один замечательный рецепт, чтобы засолить не просто сало, а в рассоле.

Продукты по рецепту засолки сала в рассоле:
Свежее свиное сало – 2кг
Чеснок – 6 головок
Черный молотый перец – по вкусу
Холодная питьевая вода – 1,5 литра.

Как засолить сало в рассоле рецепт приготовления:

Полезный чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Берем свежее свиное сало и нарезаем его на куски, которые со всех сторон тщательно обмазываем чесноком и перцем.

Затем эти обмазанные куски сала раскладываем в подготовленные чистые банки.

Отдельно готовим рассол, следующим образом: Наливаем в кастрюлю воду, в которое опускаем обычное куриное яйцо и добавляем пищевую соль, которую размешиваем до ее полного растворения в воде. Добавляем и размешиваем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет вверх. Как только яйцо всплыло, значит, соотношение соли в воде достигло необходимой идеальности.

Затем яйцо просто вынимаем, а кастрюлю с соленой водой ставим на плиту, где доводим до кипения. Затем ее остужаем и заливаем ей наше сало в банках.

Банки накрываем крышками и ставим в холодильник на 3 дня. После этого наше сало в рассоле будет готово. Хранить его можно в холодильнике или погребе.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]