Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Разное / Картофельные крокеты рецепт

Картофельные крокеты рецепт

Картофельные крокеты очень аппетитные и достаточно сытые, хоть и подаются в качестве закуски. Кроме того, картофельные крокеты обожают все дети – это одно из немногих блюд, когда детей не нужно уговаривать есть. А также дети любят принимать участие в их приготовлении. Для рецепта картофель лучше всего выбирать с белой мякотью, который хорошо разваривается.

Картофельные крокеты продукты для рецепта:
Картофель – 700г
Куриные яйца – 3шт
Сливочное масло – 40г
Лук – 1шт
Мука пшеничная – 70-80г
Мускатный орех, соль, панировочные сухари – по вкусу
Растительное масло – для фритюра.

Картофельные крокеты рецепт приготовления:

Из очищенного картофеля варим и толчем обычное пюре.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в 15г сливочного масла.

В картофельное пюре добавляем обжаренный лук; остальное, но растопленное сливочное масло; желтки яиц; муку; соль и мускатный орех (орех мускатный добавляем для обогащения вкуса и усиления аромата). Естественно, что все тщательно перемешиваем до создания однородной массы.

При помощи блендера взбиваем белки яиц в тугую пену.

Из получившейся массы формируем не большие шарики (буквально чуть больше грецкого ореха), обваливаем их в панировке, затем во взбитых белках и вновь в панировке.

И обжариваем картофельные шарики во фритюре.

Вот такой простой и не накладный рецепт. Картофельные крокеты можно подавать в качестве закуски на любой стол, либо в качестве отдельного блюда с любым салатом, грибами или любыми овощами.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]