Картофельные крокеты очень аппетитные и достаточно сытые, хоть и подаются в качестве закуски. Кроме того, картофельные крокеты обожают все дети – это одно из немногих блюд, когда детей не нужно уговаривать есть. А также дети любят принимать участие в их приготовлении. Для рецепта картофель лучше всего выбирать с белой мякотью, который хорошо разваривается.
Картофельные крокеты продукты для рецепта:
Картофель – 700г
Куриные яйца – 3шт
Сливочное масло – 40г
Лук – 1шт
Мука пшеничная – 70-80г
Мускатный орех, соль, панировочные сухари – по вкусу
Растительное масло – для фритюра.
Картофельные крокеты рецепт приготовления:
Из очищенного картофеля варим и толчем обычное пюре.
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в 15г сливочного масла.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук; остальное, но растопленное сливочное масло; желтки яиц; муку; соль и мускатный орех (орех мускатный добавляем для обогащения вкуса и усиления аромата). Естественно, что все тщательно перемешиваем до создания однородной массы.
При помощи блендера взбиваем белки яиц в тугую пену.
Из получившейся массы формируем не большие шарики (буквально чуть больше грецкого ореха), обваливаем их в панировке, затем во взбитых белках и вновь в панировке.
И обжариваем картофельные шарики во фритюре.
Вот такой простой и не накладный рецепт. Картофельные крокеты можно подавать в качестве закуски на любой стол, либо в качестве отдельного блюда с любым салатом, грибами или любыми овощами.