Картофельные веера с грибами и сыром рецепт

Это блюдо — отличный гарнир к мясу. А можно использовать и как отдельное вкуснейшее блюдо.

Продукты для картофельных вееров с грибами и сыром:
Картофель — 4 шт среднего размера
Сливочное масло — 50 гр
Твердый сыр — 50 гр
Свежие шампиньоны — 100 гр
Сало — 50 гр
Репчатый лук — 1-2 средних головки
Специи и соевый соус — по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных вееров с грибами и сыром:

Берем картофель, стараемся ровно очистить его от кожуры, моем и обсушиваем салфеткой. Затем в нем острым ножом (лучше всего использовать кухонный керамический нож) делаем продольные глубокие надрезы и потом очень аккуратненько раскрываем его в виде веера.

Раскрытый картофель нужно посолить, поперчить и совсем чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и в отдельной посуде маринуем их в соевом соусе. Для этого просто заливаем их им и оставляем минут на 10.

Репчатый лук нарезаем на кольца (если вы используете одну большую головку лука, тогда на полукольца), стараемся так, чтобы они получились у нас как можно тоньше (этот же нож будет незаменим).

Аналогично поступаем и с салом, нарезаем его на тоненькие пластинки. Если у вас нет под рукой сала, тогда можно обойтись и без него, просто использовав больше сливочного масла, однако сало придает свой незаменимый привкус.

Теперь приступаем к процессу заполнения наших вееров: между каждым веером нам нужно чередуя разложить: сало с луком и грибы с луком.

Сыр нужно просто натереть на крупной терке.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, на которую выкладываем начиненные картофельные веера, а на каждый просто сверху положите по 1 небольшому кусочку сливочного масла.

Читать  Рецепт тушеной картошки с мясом

Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180ºС, в котором запекаем около 40 минут. Затем открываем, посыпаем сверху каждый картофельный веер тертым сыром и отправляем запекаться еще на 10 минут.

На данном этапе картофельные веера с грибами и сыром готовы, рецепт достаточно простой, как например блюда из картофеля, но оригинальный.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]