Приближаются большие праздники, такие, например, как Новый год, и к ним мы решили начинать готовиться уже сейчас. В прошлом году мы уже готовили вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2010 года (некоторые советы оттуда будут актуальны и для следующего года). В этом году, рецепты публикуются ежедневно, следовательно, у вас будет большой выбор для приготовления праздничных блюд и напитков.
Продукты по рецепту коктейля Манхеттен:
Бурбон – 40мл
Красный вермут – 20мл
Ангостура – 2 капли
Лед
Вишня – для украшения.
Рецепт приготовления коктейля Манхеттен:
Этот напиток вы наверняка уже пробовали, его подают в барах. И мы будем готовить его по всем правилам, которыми пользуются профессиональные бармены.
Для смешивания коктейля нам понадобится шейкер, но в домашних условиях, если такого не имеется, можете заменить чем-нибудь подходящим. Одно из правил для смешивания коктейлей – это смешивание в холодном составе (имеются исключения, но их количество очень маленькое).
Итак, на половину наполняем шейкер льдом и добавляем все компоненты указанные выше. Тщательно все перемешиваем методом взбалтывания, а затем переливаем в коктейльную рюмку. Переливать лучше всего использовав стрейнер (это специальное ситечко).
Украшаем коктейль Манхеттен целой вишенкой и можем наслаждаться вкусом!