Вообще любые морепродукты не только вкусные, но еще и очень-очень полезны для наших организмов. Рецепт кольца кальмара в кляре восхитительно прост в приготовлении, а вкус и аромат буквально «сводит с ума».
Продукты для рецепта кальмары в кляре:
Тушки кальмаров – 4шт
Яйцо – 1шт
Разведенные дрожжи – 10гр
Питьевая вода – 0,3 стакана
Лимон – 0,5шт
Водка – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – ¾ стакана
Растительное масло – для фритюра.
Рецепт приготовления колец кальмара в кляре:
В основном тушки кальмаров продаются в свежемороженом виде. Поэтому сначала размораживаем их, затем чистим, изнутри и снаружи, моем в холодной воде, подсушиваем и нарезаем на кольца.
Отдельно готовим кляр. Желток сырого яйца смешиваем с солью, водкой, соком лимона, дрожжами, водой и мукой взбиваем блендером до однородной массы. Отдельно взбиваем белок до образования тугой пены и затем аккуратно вводим его в основную смесь. И оставляем кляр настояться минут на 30.
Затем каждое кольцо отдельно обмакиваем в готовом кляре (кляр размешивать больше не нужно) и обжариваем во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого на сковороде растительного масла.
Рецепт действительно простой, а кольца кальмара в кляре можно подавать в качестве обычной закуски к пиву, а можно с рисовой кашей и любым салатом.