Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Разное / Кольца кальмаров в кляре рецепт

Кольца кальмаров в кляре рецепт

Вообще любые морепродукты не только вкусные, но еще и очень-очень полезны для наших организмов. Рецепт кольца кальмара в кляре восхитительно прост в приготовлении, а вкус и аромат буквально «сводит с ума».

Продукты для рецепта кальмары в кляре:
Тушки кальмаров – 4шт
Яйцо – 1шт
Разведенные дрожжи – 10гр
Питьевая вода – 0,3 стакана
Лимон – 0,5шт
Водка – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – ¾ стакана
Растительное масло – для фритюра.

Рецепт приготовления колец кальмара в кляре:

В основном тушки кальмаров продаются в свежемороженом виде. Поэтому сначала размораживаем их, затем чистим, изнутри и снаружи, моем в холодной воде, подсушиваем и нарезаем на кольца.

Отдельно готовим кляр. Желток сырого яйца смешиваем с солью, водкой, соком лимона, дрожжами, водой и мукой взбиваем блендером до однородной массы. Отдельно взбиваем белок до образования тугой пены и затем аккуратно вводим его в основную смесь. И оставляем кляр настояться минут на 30.

Затем каждое кольцо отдельно обмакиваем в готовом кляре (кляр размешивать больше не нужно) и обжариваем во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого на сковороде растительного масла.

Рецепт действительно простой, а кольца кальмара в кляре можно подавать в качестве обычной закуски к пиву, а можно с рисовой кашей и любым салатом.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]