Сухая наука статистика гласит: процент детей от общего числа населения страны — 20-25%. И в каждой стране мира горячо любимые «цветы жизни», увы, подвергаются самым разным напастям и бичам современного общества. То есть защищать детей нужно не только на правовом, но и на культурно-воспитательном уровне: ограждать от злоупотребления компьютерами, телевизорами и игровыми приставками.

Обширные исследования показали, что дети с огромной долей вероятности постараются воплотить в жизнь жестокость, которая льется на них с экранов и многочисленных компьютерных игр. Западная Европа беспокоится по поводу раннего сексуального развития молодежи, Япония озабочена потерей народных традиций и массовом проникновении западных моделей поведения детей и взрослых. Страны Африки и малоразвитые азиатские государства паникуют из-за распространения СПИДа среди малолетних и проблем, связанных с детским голодом.

В России и странах СНГ, к счастью, вопросы голода стоят менее остро, но мамам и папам не помешает отрывать любимых чад от компьютеров чуть чаще, чем один раз в год в День защиты детей. Впоследствии родители сами скажут себе спасибо за такую предусмотрительность и психологическое здоровье ребенка. Гораздо умнее учить сына или дочку чему-нибудь полезному.

Например, кулинарии. В День защиты детей с маминой помощью может получиться замечательное угощение — фарфалле с овощами и соусом песто. А коварный компьютер будет надолго забыт увлекшимся ребенком:

— 250 г макаронов-бантиков (фарфалле)
— 1 красный перец
— 5-6 шампиньонов
— 1 средняя луковица
— 50 г сыра фета
— 2 дольки чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла
— 200 г сосисок-коктейль
— 2 ст.л. соуса песто
— 1 зеленый перец

Сварить макароны-фарфалле по инструкции на пачке в большом количестве воды и откинуть их на дуршлаг. Степень готовности — al dente (почти готовые). Лук, красный и зеленый перец, чеснок и грибы нашинковать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, по очереди выкладывать в него рубленые овощи.

Обжаривать их на сильном огне, помешивая, в течение 5-6 минут, затем посолить и посыпать перцем. Положить фарфалле в глубокую посуду, сверху выложить овощи, соус песто, по вкусу посыпать перцем чили и тщательно перемешать. Подавать на стол в горячем виде.

Оцените материал!
Екатерина

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

4 дня ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

5 дней ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

5 дней ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

5 дней ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

5 дней ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

5 дней ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru