Одно из блюд, которое упоминают чаще всего, при воспоминаниях о детстве, является манная каша. Кто-то ее (мягко говоря) не любит, а кто-то наоборот готов есть каждый день, кто-то спорит о ее пользе и вреде, тем не менее, она остается той самой манной кашей, которую мы и будем сегодня готовить. Приготовление манной каши на молоке очень легкое и довольно быстрое, поэтому и готовят ее, как правило, на завтраки.
Продукты по рецепту манной каши на молоке:
Манная крупа – 3ст.л.
Молоко – 400-500 мл
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 30 мл
Сливочное масло – по вкусу.
Рецепт приготовления манной каши на молоке:
Перед тем как готовить кашу, нам нужно вскипятить молоко. Для этого лучше всего взять алюминиевую кастрюлю, на дно налить совсем чуть-чуть холодной воды (благодаря воде, спасаем молоко от пригорания).
Когда молоко вскипятили, переливаем его в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения.
Как только довели до кипения, убавляем огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, до его полного растворения.
Теперь добавляем манку, но засыпать ее нужно тоненькой струйкой и постоянно перемешивать (лучше всего столовой вилкой), чтобы не образовались комки. И варим еще минут 5, помешивать нужно постоянно.
Когда манная каша на молоке готова, разливаем ее по тарелкам и сверху кладем кусочек хорошего сливочного масла. На этом вкусный и сытный завтрак для нас готов!