Суши буквально «ворвались» в наш рацион питания, став одним из любимым блюдом для многих. Одно из дополнений к ним – это маринованный имбирь. Рецептов его маринования существует довольно много, предлагаем опробовать два доступных в приготовлении и очень-очень вкусных.
Маринованный имбирь рецепт 1
Продукты для маринованного имбиря:
Молодой корень имбиря – 2 стакана
Яблочный уксус – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Изюм – ½ стакана
Тертая свекла – ½ стакана
Зерна кориандра – 1ч.л.
Рецепт приготовления маринованного имбиря:
Изюм предварительно замачиваем, часа на 3, затем измельчаем в блендере.
Свеклу натираем на крупной терке и добавляем к изюму. Заливаем их водой и все еще раз измельчаем в блендере.
Эту смесь процеживаем через самое мелкое сито в стеклянную емкость, нам нужна жидкость.
В процеженную жидкость добавляем тонко нарезанные 2 стакана корня имбиря, кориандр и яблочный уксус.
Отправляем наш маринад в холодильник на 4-5 дней, после этого маринованный имбирь можно с наслаждением употреблять. Причем хранить его можно еще в течении месяца в темном и прохладном месте.
Маринованный имбирь рецепт 2
Продукты для маринованного имбиря:
Свежий корень имбиря – 150г
Пищевая соль – 1/2ч.л.
Уксус (или рисовый уксус) – 1/2ч.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Соевый соус – 1/2ч.л.
Вода – 2 стакана.
Рецепт приготовления маринованного имбиря:
Чистим корень имбиря и нарезаем на тонкие ломтики, которые складываем в глубокую стеклянную посуду. Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30.
Затем эти ломтики корня имбиря перекладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения (но не кипятим), достаем из воды и оставляем до полного остывания.
В отдельной кастрюле смешиваем до полного растворения соль и сахар, уксус и соевый соус. Которые доводим до кипения. Затем этой смесью заливаем остывший имбирь (можно его еще немного подсолить) и оставляем настояться. Минимум времени, которое нужно дать имбирю для маринования – это час, но лучше оставить подольше.
Хранится маринованный имбирь, приготовленные по этому рецепту аналогично в течение месяца.
Подавать маринованный имбирь можно в качестве дополнения к роллам или суши, а также к обычному вареному рису.