Вы не поверите, но этот кисель я впервые попробовала уже во взрослом возрасте, будучи студенткой. Почему-то в моем детстве с использованием молока мне запомнился только коктейль молочный да какао. Когда же впервые я попробовала этот уникальный вкус, я даже подумать не могла, что это за напиток, который предлагаю испробовать и вам.
Продукты:
Молоко – 500г
Сахар – 40г
Крахмал – 20г
Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Мы уже писали в статье Как варить кисель о том, какой крахмал для приготовления лучше использовать, поэтому повторяться не стану. Сразу перейдем и узнаем процесс, как сварить его легко и правильно.
Крахмал нужно развести в 1/5 части молока и тщательно размешать.
Остальное молоко нужно довести до закипания и затем в него всыпать сахар.
После этого, постоянно помешивая нужно добавить смесь молока с крахмалом, постепенно вливая и при этом постоянно помешивая. Когда пошли первые пузырьки снизу, т.е. пошел такой характерный процесс «бульканья» можно добавить ванилин, а можно и без нее. Не доведя еще до сильного кипения, можно выключать плиту.
Такой кисель лучше всего подавать в теплом виде. Мне нравится его употреблять с гренками, блинчиками, оладьями на кефире и подобными плюшками, а дети выпивают его моментально с чем угодно. Если же пить только его, то еще один очевидный плюс в том, что этот кисель имеет очень низкую калорийность, соответственно поможет сохранить фигурки красавиц.