Состав продуктов: любое мясо, свежие помидоры, лук репчатый, картофель, чеснок, твердый сыр, соль и перец, любая зелень и майонез.

Наверно каждый человек любит, чтобы рецепт приготовления был простой, но при этом очень вкусный. Рецепт мясо под шубой идеально вступил в ряды таких рецептов, и надеемся понравиться и вам.

Продукты для рецепта мясо под шубой:
Любое мясо (отлично подойдет свинина) – 1кг
Свежие помидоры – 2-3шт
Лук репчатый – 3шт
Картофель – 3шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Твердый сыр – 250г
Соль и перец – по вкусу
Любая зелень и майонез.

Мясо под шубой рецепт приготовления:

Мясо можно взять абсолютно любое, мякоть свинины идеально подходит для этого рецепта. Итак, мясо моем, обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и нарезаем на средней величины ломтики. Затем каждый ломтик нам нужно слегка «отбить» с помощью деревянного молоточка, солим и перчим и оставляем мясо немного просолиться.

В это самое время мы чистим и на крупной терке натираем картофель.

Лук и помидоры нарезаем полукольцами (помидоры можно нарезать кольцами).

Сыр просто натираем на той же крупной терке.

А чеснок нарезаем на тоненькие дольки или можно выдавить через чеснокодавку.

Теперь берем противень от духового шкафа, который совсем немного смазываем растительным маслом и выкладываем на него слоями выше подготовленные нами продукты питания, в следующем порядке: отбитые ломтики мяса, лук и чеснок, картофель (сверху немного посолите и поперчите), помидоры, чуть смазываем все майонезом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200ºС, примерно на 50-60 минут.

А примерно за 10-15 минут до окончания приготовления, достаем наше мясо под шубой, посыпаем сверху тертым сыром и вновь отправляем в духовку.

Готовое мясо под шубой посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу. Вот такой кажется просто, но великолепный рецепт.

Оцените материал!
Кулинарочки

View Comments

  • Рецепт отличный! Дите правда назвал не мясо под шубой, а мясо в шубе :-D

  • Спасибо за рецепт, очень вкусно получается, только я лук обжариваю.

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru