Новогоднее печенье на елку продукты:
Маргарин или сливочное масло – 200г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт
Молотый имбирь – 1 ч.л. (по вкусу)
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 400-500 г
Сахарная пудра – 100г
Пищевые красители.
Новогоднее печенье на елку приготовление:
Новогоднее печенье на елку будет вкуснее, если масло или маргарин будет мягкой консистенции. Масло сливочное разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Вслед добавьте имбирь, и также все хорошо перемешайте.
Вслед добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто до довольно плотной консистенции.
Приготовленное тесто раскатайте толщиной примерно 3-4 см и на нем можно вырезать различные фигурки, специальными формочками или все что угодно вашей фантазии.
Противень застелите бумагой для выпечки, предварительно смазав немного растительным маслом, а сверху бумаги выложите подготовленные заготовки новогодних печений на елку, конечно еще в сыром виде. В каждой такой фигурке сделайте сверху по одной дырочке.
Противень с заготовками печений поставьте в духовку, разогретую до 180° и выпекайте примерно 10-15 минут.
Новогоднее печенье на елку, а для него разноцветная глазурь готовится следующим образом:
Перемешайте сахарную пудру с 3 ст.л. обычной кипяченой воды. Должна получиться не густая, но в тоже время и не жидкая масса. Затем разделите ее на части, в зависимости от того, сколько разных цветов у вас пищевых красителей. В каждую часть добавьте по одному цвету пищевого красителя и тщательно перемешайте.
Когда наше новогоднее печенье на елку будет готово, его еще горячим обмакиваем в подготовленную глазурь и выкладываем на решетку, каждое в отдельности, чтобы они обсохли. Либо этой глазурью можно нарисовать какие-нибудь рисунки на печеньях.
Когда новогоднее печенье на елку обсохнет, остается просто в дырочки вдеть ленты, красиво развесить их на елке, дождаться нового 2010 года тигра и с аппетитом полакомиться ими.