Веселиться и отмечать Новый год с размахом любят все, но первого января картина мира становится более мрачной из-за головной боли, тошноты и сухости во рту. Словом, из-за знаменитого Всенародного Похмелья. Чтобы наслаждаться жизнью и радоваться Черному Водяному Дракону не только 31 декабря, но и во все последующие дни, советуем придерживаться нескольких полезных советов.
Что приготовить на новогодний ужин? К выбору новогодних напитков нужно подходить крайне аккуратно, особенно если это ром, виски или бренди — похмелье после этого «топлива» по-настоящему мучительно, особенно, если приняться за распитие после бокала-другого шампанского. Отсюда следует совет — ни в коем случае не перемешивать напитки с разным градусом и с разной основой. Другой смертный грех — питие на пустой желудок. Ни в коем случае! Рекомендуется пить не только алкоголь, но и простые напитки, чтобы избежать обезвоживания.
Итак, как правильно пить, мы разобрались. Можно выяснить, что правильно есть, чтобы быть сытым, довольным и не мучиться похмельем. Другими словами, рецепт идеального новогоднего блюда.
«Китайский Дракон»
В год Дракона таким блюдом оказался салат «Китайский Дракон» на основе курицы, мягкий и пряный вкус которого придется по нраву всем гостям. Кстати, таким салатиком можно будет побаловать домашних и в другие праздники 2012 года:
— 500 г куриного филе;
— 1 кочан сиреневой капусты;
— 3 луковицы;
— 2 моркови;
— сок 1 лимона;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— майонез;
— 2 дольки чеснока.
Разморозить и промыть куриное филе, нарезать его мелкими ломтиками, полить небольшим количеством соевого соуса. Дать мясу постоять 20-30 минут, чтобы немного замариновалось, выложить в раскаленное растительное масло и обжарить на максимальном огне в течение 2-3 минут. Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности лука в течение 5 минут. Полить мясо с луком лимонным соком, перемешать. Нашинковать морковь и сиреневую капусту, выложить на овощи мясо с луком, залить раскаленным маслом со сковороды, салат тщательно перемешать. Еще раз полить салат соевым соусом, если он недостаточно соленый. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и перемешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат «Китайский Дракон» или подать его на стол отдельно.