Овсяное печенье одно из самых популярных в нашей стране. В наши дни любой магазин предложит вам на выбор несколько видов этого вкусного лакомства. Но все мы знаем, в чем кроется секрет домашней выпечки – это неповторимый аромат и такой знакомый с детства вкус. Порадуйте родных и близких овсяным печеньем домашнего приготовления, и вы почувствуете разницу. Кроме того, овсяное печенье – это еще и полезное лакомство.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — всем на удивленье!
Ингредиенты для овсяного печенья
— Сахар-песок — 1,5 стакана.
— Яйца – 2 штуки.
— Маргарин – 200 г.
— Мед – 2 столовых ложки.
— Сметана — 130 г (5 столовых ложек).
— Сода — 1 чайная ложка.
— Овсяные хлопья «Геркулес» — 3 стакана.
— Мука – 3 стакана.
— Растительное масло.
Процесс приготовления печенья
Растопленный маргарин, яйца, сметану, сахар, мед, хлопья, муку и гашеную соду – соединить и хорошо перемешать до образования однородного теста. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Противень для выпечки смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики, каждый размером с грецкий орех. Выкладывать шарики на противень, каждый при этом немного приплюснуть рукой. Поставить противень с печеньем в предварительно нагретую духовку и выпекать около 45 минут.
Автор рецепта: Екатерина Смачко