Для пасхи берите только продукты высшего качества, особенно внимательны будьте к приготовлению теста. Если вы решите готовить пасху, не экономьте ни времени, ни сил, ни продуктов — следуйте рецепту шаг за шагом. Держите пасху не менее 12 часов в холодильнике. При добавлении изюма нужно его предварительно промыть, тщательно перебрать, просушить на салфетке или полотенце. Сметану берите жирную, густую.
Итак, приступим к приготовлению «Пасхи со сгущёнкой»
Необходимые продукты:
Сметана — 250 г, сливочное масло — 300 г, творог — 1, 25 г, сливки сгущённые или сгущённое молоко — 400 г, ванилин — щепотка, изюм — 1 стакан, сахар — полстакана.
Приготовление: Протереть творог с помощью сита, масло сливочное и сахар тоже протереть через сито и смешать с творогом (сахар берите мелкий). Тщательно разотрите сахарный песок, масло, творог, ванилин, добавьте сгущенные сливки или молоко, сметану, изюм, предварительно вымытый и просушенный. Хорошо перемешайте массу, положите в застеленную марлей пасочницу, наложите сверху гнет, затем положите в холодильник.
Спустя сутки пасха со сгущёнкой готова.
Приятного аппетита!