Сочетание антрекот произошло от французского «entre» – между, и «côte» – ребро. Ранее рецепт полностью соответствовал названию, т.к. мясо для его приготовления использовали исключительно срезанное между хребтом и ребрами вола, ныне же используют мясо говядины.
Продукты для рецепта приготовления антрекота из говядины:
Говядина – 150г
Топленый говяжий жир – 5г
Зеленое масло – 15г
Соль и молотый перец.
Продукты для зеленого масла:
Сливочное масло – 100г
Петрушка – 1 пучок
Специи
Сок лимон – ¼ штуки.
Рецепт как приготовить антрекот из говядины:
Берем хороший кусок говядины без кости, который нарезаем толщиной около 2см (в данном рецепте количество указано для одного куска). Каждый кусочек немного отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим.
Обжариваем его на растопленном жире в сковороде с двух сторон, до тех пор, чтобы у нас получилась поджаристая корочка.
Отдельно готовим зеленое масло для антрекота следующим образом: сливочное масло вилкой растираем с зеленью петрушки, любыми специями, соком лимона до однородной консистенции. Затем формируем не большие шарики, которые и кладем на тарелку с готовым антрекотом.
Либо просто все те же самые компоненты смешиваем в блендере и при подаче, немного поливаем антрекот сверху зеленым маслом.
Теперь вам известен рецепт того, как приготовить антрекот из говядины, а вот как его подать? Подается он на широкой не глубокой тарелке, полит или на нем сверху зеленое масло, сбоку картофель по-деревенски и по чуть-чуть любые овощи или салаты.