Почему-то на мангале принято готовить только шашлык, но ведь есть прекрасное блюдо, принцип приготовления у которого такой же, а вкус изумительный. Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить люля-кебаб из говядины или баранины на мангале.
Продукты по рецепту приготовления люля-кебаб из говядины или баранины на мангале:
Говядина или баранина – 250г
Бараний (курдючный) или говяжий жир – 10г
Лук – 2шт
Молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт как приготовить люля-кебаб из говядины или баранины на мангале:
В этом рецепте нам сразу нужно вооружиться мясорубкой, через которую пропускаем мякоть баранины или говядины, с бараньим или говяжьим жиром и репчатым луком.
Полученный фарш посолим и поперчим, и естественно все тщательно перемешаем.
Теперь просто из фарша формируем в форме сосисок люля-кебаб, которые нанизываем на шпажки. А шпажки в свою очередь отправляем на мангал с раскаленными углями и обжариваем до готовности, также как шашлык из свинины. Если на улице холодно, то мангал успешно заменит электрошашлычница.
Вот как приготовить люля-кебаб из говядины или баранины на мангале, легко и довольно быстро. В рецепте не указано, но подавать его нужно с любой зеленью, помидорами и огурцами, и обязательно должен быть свежий лаваш.