Продукты:
Овсяные хлопья «Геркулес» — 300г
Дрожжи – 4г
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 литр.
Приготовление:
Перед сном смешайте овсяные хлопья, чуть меньше ст.л. сахара и дрожжи в теплой воде и оставьте для закисания при комнатной температуре (по времени они должны настояться около 12 часов).
Утром процедите, добавьте оставшийся сахар и поставьте в теплую духовку, разогретую до 100° (идеально, конечно, поставить в русскую печь) для пропаривания. Да-да обратите внимание, в этом рецепте кисель не варится, как во всех предыдущих, а пропаривается в духовке. Кисель должен получиться густым.
Затем готовый напиток разлейте в посуду с широким отверстием (идеально подходят большие пиалы), смоченные перед этим в холодной воде (для чего, можете посмотреть в статье Как варить кисель).
Этот вариант приходится к вкусу далеко не каждому человеку, одним его вкус очень нравится, другим наоборот – совершенно не нравится, однако равнодушных к нему нет.