Как бы там ни было, но Новый год принято встречать так, чтобы потом, на протяжении всего года не было бы обидно за неправильно проведенное время. Поэтому, как ни крутите, а праздничный стол накрывать придется. Кстати, он совершенно необязательно должен быть слишком шикарным. Напротив, умеренно накрытый простой и красивый праздничный стол без применения изысканных рецептов, на котором имеется все необходимое для встречи Нового года, может собрать за собой не меньше гостей. А по сему, вариант скромного, простого и красивого праздничного стола, исключать нельзя. А вдруг гости внезапно придут, а их не звали или их будет человек на 6-7 больше, нежели было запланировано?
Перед тем, как начинать готовить блюда к такому быстрому и простому праздничному столу следует выяснить, что будут пить и есть гости. В том случае, если гости намерены пить мало, то особое внимание надо уделить закускам. Иначе — спиртным напиткам. С последними, как правило, проблем практически не бывает. А вот с закуской дела обстоят хуже. Ее надо еще приготовить. Но в суете практически невозможно быстро сообразить, что именно следует приготовить. Тем не менее, проблема решается очень просто.
Простой и красивый праздничный стол, поможет оформить рецепты, где в качестве мясного блюда рекомендуется приготовить птицу (утку или курицу) с яблоками. Время ее приготовления составит не более часа полтора, и это при условии, что непосредственно с ней придется «иметь дело» 15-20 минут. Итак, для этого понадобится килограммовая тушка птицы, столовая ложка майонеза или сливочного масла, столовая ложка куриной приправы, по четверти чайных ложек соли и молотого черного перца и 4-5 зеленых яблок.
В разогретую духовку поставить противень с тушкой птицы, которая предварительно была натерта маслом, посыпана специями и солью. Внутри тушки должны быть положены яблоки. Птица должна располагаться на противне обязательно вниз брюшком. Запекать минут 20, после чего, снизить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще минут 25. Когда курица будет готова, оставить ее в выключенной духовке еще минут на десять.
Простой и красивый праздничный стол выручит рецепт, в случае если птицы нет, но есть рыба (карп, щука, толстолобик), то можно запечь ее со сметаной. Для этого понадобится по три столовых ложек растопленного масла и тертого хрена, стакан сметаны, перец, соль и, конечно же, сама рыба. Рыба тщательно промывается, натирается изнутри и снаружи солью, смазывается половиной стакана сметаны с тертым хреном и запекается в духовке. По готовности рыба выкладывается на блюдо, поливается оставшейся половиной сметаны с хреном и посыпается зеленью.
Можно пойти несколько иным путем, но также получить простой и красивый праздничный стол. Рецепт невероятно прост, следует взять полкило куриных крылышек, бутылку белого вина, и немного соевого соуса. Замочить крылышки в вине 1,5-2 часа, после чего, пожарит их на сковородке, время, от времени поливая соусом.
В качестве рецептов закуски для простого и красивого праздничного стола, можно предложить следующее: сладкий перец, соленый огурец и лист салата нарезать полосками небольшой длины. Красная копченая рыба режется на тонкие пласты, на которые следует выложить тонким слоем рис. И уже на рис можно выкладывать предварительно порезанные полоски. Все это заворачивается в трубочку и режется на порционные, двух-трех сантиметровые кусочки, которые красиво выкладываются на блюдо.
Для приготовления такой закуски понадобится: половинка сладкого перца, один соленый огурец, большой лист салата, 150г отварного риса, 150 г копченой красной рыбы.
Пока жаркое из рыбы или птицы будет готовиться, можно быстро приготовить оригинальные тосты: для чего необходимо будет хлеб белый, сливочное масло, красная или черная икра, зеленые веточки петрушки и формочки для печенья. Хлеб режется ломтиками в 1 см толщиной. При помощи формочек выдавливается из получившихся ломтиков фигурки, и намазываются маслом. Поверху надо разложить красную (черную) икру и петрушку.
Собственно говоря, приготовить можно все то, на что хватит фантазии. Например, салаты приготовить очень просто. Достаточно в мелко покрошенную капусту добавить порезанные свежие огурцы и помидоры. А соленья отдельно разложить по тарелкам. Селедку или копченую рыбу можно вообще купить готовой и порезать, сверху посыпав ее зеленью.
Как видите, безвыходных ситуаций не бывает и даже простые, и незатейливые рецепты блюд помогут сделать простой и красивый праздничный стол не менее сытным и разнообразным.
Автор: Катя Дромкина, специально для Кулинарочки.ру
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…