На масленицу порадуйте родных, подав к столу блины. Кружевные блины ароматны и очень вкусны. Готовить их совсем несложно. Рецепт пришёл ещё с царской России. Едят кружевные блины горячими, смазав сметаной или полив сливочным топлёным маслом. Можно начинить эти блины любой рыбной начинкой: икрой, сёмгой, креветками, селёдкой. Для приготовления блинов вам понадобятся: мука – 1 кг, молоко – 1 л, вода – 1 л, яйца – 3 штуки, сахар – полторы чайные ложки, соль – 2 чай. ложки, дрожжи – 90 г.
Развести дрожжи в 250 г слегка подогретого молока. Добавить 250 г муки, сахар, перемешать, накрыть чем-нибудь и оставить минут на 15. Подогреть воду (слегка, не кипятить), влить в неё, помешивая, тесто. Затем добавить 3 желтка, соль и оставшуюся муку. Перемешайте как следует, накройте и, помешивая каждые четверть часа, ждите 1 час. Взбейте белки с щепоткой соли. 750 г оставшегося молока вскипятите и влейте тонкой горячей струйкой в тесто, непрерывно помешивая его. Полейте взбитыми сливками и оставьте тесто на 40 минут (помешивать больше не нужно). Хорошо перемешать перед выпеканием. Из указанного количества продуктов получится около 70 блинов. Приятного аппетита.