Блюдо «Цыпленок с медом и грейпфрутом». Если вы настоящий гурман, у которого есть вилла на Лазурном берегу, значит, вам знакомы все прелести жизни. Сегодняшний рецепт посвящен именно таким людям. А точнее для ваших поваров и их помощников.
Для приготовления блюда «Цыпленок с медом и грейпфрутом» нам понадобиться:
— 4 грудки цыплят без кожи
— 4 ст. ложки натурального меда
— 1 розовый грейпфрут, очищенный и разделанный, на 12 долек
— соль и черный перец
— домашняя лапша и листья салата, при подаче на стол
Процесс приготовления Блюда «Цыпленок с медом и грейпфрутом». В грудках острым ножом сделайте 3 глубоких надреза по диагонали. Мясо смажьте медом, посолите и поперчите. Цыплят выложите на жаропрочную посуду надрезами в низ и поместите на гриль. Жарьте при средней температуры 3 минуты. Затем грудки переверните и в разрезы положите грейпфруты. Помажьте медом и поставьте жарить еще на 5 минут, до мягкости мяса. Если у видите, что глазурь подгорает, уменьшите температуру. Подается блюдо с лапшой и листьями салата.
Приятного аппетита!