Продукты по рецепту Чихиртма:
Курица – 1 шт
Яйца – 5 шт
Лук – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт
Растительное масло
Соль, перец.
Приготовление по рецепту Чихиртма:
Курицу разрежьте на 4 части, залейте двумя литрами воды, посолите и готовьте до полной готовности. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона, отделите мясо от костей, а бульон процедите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Муку обжарьте на сухой сковороды, но совсем чуть-чуть, не дайте измениться цвету. Охладите и добавьте 1 стакан бульона, размешайте, чтобы комочки полностью отсутствовали. А затем добавьте эту муку в горячий бульон.
Добавьте в бульон лук и варите 7 – 10 минут.
Яйца взбейте и постепенно добавляйте, постоянно перемешивая, в горячий бульон (но не кипящий иначе яйца свернуться). Попробуйте по рецепту Чихиртма на вкус и если нужно подсолите и поперчите, после этого выключите плиту.
По рецепту Чихиртма подается с курицей, добавленной уже в тарелку, а не в сам суп, еще добавьте 1 ч.л. сока свежего лимона и посыпьте свежей зеленью.