Продукты по рецепту для приготовления гречневого супа:
Мясо – 500г
Гречневая крупа – 200г
Картофель – 6 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист
Сушеный корень сельдерея
Соль, перец.
Как приготовить по рецепту гречневый суп:
Мясо разрежьте на небольшие кусочки, залейте водой, посолите и варите до готовности.
Картофель очистите, и нарежьте небольшими кубиками.
Гречневую крупу переберите и можно сразу использовать, а можно немного прокалить ее на сковороде – прокаливание гречневой крупы на сухой сковороде придает незаменимый вкус ей.
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. А затем обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Итак, приступим к рецепту как приготовить гречневый суп. Когда мясо сварилось, добавьте картофель и оставьте покипеть минут 5. Затем добавьте гречневую крупу и варите все 10 минут. После этого добавьте зажарку из лука и моркови.
После этого добавляем лавровый лист, перец, корень сушеного сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок, можно свежую или сушеную зелень. По рецепту о том, как приготовить гречневый суп – суп готов, но оставьте его настояться минут на 30 под крышкой и можно подавать к столу.