Продукты для рецепта соуса Песто:
Базилик – 50г
Пармезан сыр – 50г
Кедровые орешки – 3 ст.л.
Оливковое масло или растительное масло – 100мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль.
Как приготовить по рецепту соус Песто:
Итак, как же приготовить по данному рецепту соус Песто, такой простой в рецептуре и такой изысканный и не забываемый на вкус?
Крупно нарежьте чеснок.
По данному варианту рецепта соуса Песто рекомендуется все ингредиенты взбивать блендером.
В блендер положите базилик, чеснок, сыр, орехи и масло. Подсаливать нужно совсем чуть-чуть, т.к. сыр Пармезан и так сильно соленый. И все это взбейте до однородной массы.
Приготовленный по этому варианту рецепта соус Песто подается к макаронам, рыбе и мясу, а также к некоторым видам салатов.
Вот и весь ответ на вопрос «как приготовить по рецепту соус Песто в домашних условиях», приятного аппетита!