Практически каждое кафе или ресторан в своем меню предлагает вам кофе Мокко, иногда его еще называют коктейлем. Попробовавшие, отмечают великолепный вкус. Кулинарочки делятся простым рецептом, чтобы вы могли приготовить кофе в домашних условиях и побаловать домочадцев или удивить гостей.
Продукты по рецепту кофе Мокко:
Свежий, сваренный черный кофе – 100мл
Шоколадный сироп – 2ст.л.
Молоко – 30мл
Мятный ликер
Шоколадная крошка
Листики свежей мяты
Лед.
Рецепт приготовления кофе Мокко:
Варим обычный черный кофе в кофеварке или турке и даем ему остыть.
Затем при помощи блендера смешиваем молоко, кофе, шоколадный сироп, совсем чуть-чуть мятного ликера. Смешиваем до образования пены.
Затем добавляем небольшие кусочки льда, лучше даже наколоть, чтобы кусочки были мелкими и еще раз размешиваем.
Приготовленное по этому рецепту кофе Мокко переливаем в высокий стеклянный бокал, посыпаем шоколадной крошкой и украшаем мятой.