Различных рецептов приготовления таким способом яблок существует огромное количество, но я предпочитаю самый простой и самый легкий, которым пользовались опять же мои бабушка, мама, а теперь и я.
Вообще, яблоки получаются изумительно вкусными, которые с удовольствием едят дети и взрослые. В моих воспоминаниях особенно сохранилась ранняя осень, когда яблок было так много, а есть в свежем виде их уже никто не хотел. Тем не менее, взрослые буквально старались «впихнуть» в детей любым способом, уже заканчивающиеся витамины. А вот от этого блюда не отказывался никто.
Что еще особенно в них мне нравится – это то, что времени много не требуют, ингредиенты все под рукой и их мало, а вот польза от них практически такая же как от свежих, причем бывает так, что на свежие врачи дают «табу», а эти можно с наслаждением и пользой есть всем.
Продукты:
Свежие яблоки
Сахар или мед
Обычная вода.
Приготовление:
Яблоки нам подойдут абсолютно любые. Итак, хорошо промываем их в холодной воде и аккуратно острым ножом (кстати, вы читали про выбор кухонного ножа?) удаляем сердцевину с семечками, но сделать это нужно так, чтобы не прорезать яблоко насквозь.
На противень духовки наливаем совсем немного воды и расставляем на него яблоки. В вырезанные нами отверстия насыпаем сахар или мед (количество определяем на вкус, можно засыпать полностью, можно и нет). Сбрызгиваем немного водой сами яблоки и запекаем в духовке при температуре 130-150º, около 15-20 минут.
Если вы готовите яблоки на праздничный стол, тогда подавать можно в качестве отдельного десерта, либо в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса.