Рецепт Рыбный рулет с яйцом и грибами

Для любителей такой полезной и необходимой нам рыбки. Рецепт необычный и очень вкусный.

Продукты по рецепту рыбного рулета:

Рыбное филе — 500 гр
Хлеб — 145 гр
Молоко — 190 мл
Грибы шампиньоны — 200гр
Лук репчатый — 160 гр
Яйцо – 1 шт
Лимон — 1 шт
Специи и зелень — по вкусу
Панировочные сухари, растительное масло
Пищевая пленка.

Рецепт приготовления рыбного рулета с яйцом и грибами:

Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш (кстати из которого получаются также вкусные рыбные котлеты) или рыбную массу (кому как больше нравится). Для этого берем рыбное филе (можно и рыбу любую, главное без костей) и пропускаем через мясорубку. Смотрите, как получится, возможно, придется пропустить и 2 раза, а также можно измельчить при помощи блендера.

Отдельно нужно замочить хлеб в молоке (можно и в воде), как только он набухнет – сразу достаем и отжимаем.

Рыбный фарш хорошо смешиваем с разбухшим хлебом и еще раз все пропускаем через мясорубку.

Для того чтобы наш рыбный рулет получился помягче, разводим эту массу фарша с хлебом молоком или водой, которая осталась от замачивания. Добавляем соль и перец, какие еще считаете нужными специи, и все очень тщательно перемешиваем.

Отдельно готовим начинку для рулета. Для этого грибы и лук мелко нарезаем, а затем пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Яйцо отвариваем, чистим от кожуры и меленько нарезаем. Зелень также мелко нарезаем.

Хорошо перемешиваем грибы с луком и зелень с яйцом, немного подсаливаем.

На пищевой пленке разравниваем в форме прямоугольника наш рыбный фарш, слой толще 2 см не делайте. А на середину выкладываем начинку.

Читать  Свежая тушеная капуста с курицей рецепт

Затем с помощью пленки соединяем края рыбного фарша так, чтобы они словно чуть-чуть накладывались один на другой, словно образовали шов.

Таким образом, полученный рулет, аккуратно перекладываем швом вниз на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. На верху рыбного рулета делаем несколько проколов зубочисткой и сбрызгиваем растительным маслом с соком лимона, а также посыпаем панировкой.

Сформированный рыбный рулет ставим в заранее нагретую до 250ºС духовку и выпекаем до готовности, по времени примерно 30 минут.

Готовый по этому рецепту рыбный рулет можно украсить лимоном, зеленью и креветками. Рулет по вкусу отлично сочетается с картофелем по-деревенски, а также можно подать салат-коктейль с креветками. По вкусу он придется как детям, так и взрослым.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]