Салат с куриным филе и огурцами в апельсине потому и любимый хозяек, которые знают этот рецепт, что он прост в приготовлении, имеет приятный вкус, и великолепно смотрится как на праздничном, так и на ежедневном домашнем столе.
Продукты для рецепта салата с куриным филе и огурцами в апельсине:
Апельсины – 3-4 шт
Куриное филе – 300г
Огурец – 1 шт
Соль, майонез — по вкусу.
Приготовление по рецепту салата с куриным филе и огурцами в апельсине:
Для приготовления по рецепту салата с куриным филе и огурцами в апельсине нам необходимо отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Перед тем, как что-либо начать делать с апельсинами обязательно их вымойте. Чтобы апельсины красиво смотрелись на столе, разрежьте их не просто пополам, а зигзагообразными надрезами. Затем разделите апельсины пополам, а мякоть выньте.
Мякоть апельсинов нам также пригодится. Пленочки с долек апельсинов уберите, а саму мякоть мелко нарежьте. Но обратите внимание, мякоть идет по рецепту салата с куриным филе и огурцами не вся, а примерно половина (остальную можно съесть в сыром виде).
Огурцы мелко нарежьте. Затем все смешайте – куриное филе, огурцы, апельсины. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
Затем готовый салат выложите в подготовленные половинки апельсинов и можно украсить, например, зеленью укропа или петрушки, кусочками не использованного апельсина. Красиво смотрятся при украшении по рецепту салата с куриным филе и огурцами в апельсине в центре по одной ягодке красного цвета – клюква, брусника, вишня и т.п.