Продукты по рецепту щи из кислой капусты:
Мясо – 500г
Кислая капуста – 300г
Картофель – 500г
Морковь – 150г
Лук – 150г
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец
Сметана – по вкусу.
Приготовление по рецепту щи из кислой капусты:
Возьмите любое свежее мясо – говядину или свинину, залейте в кастрюле водой, посолите и варите до готовности. Когда мясо сварится, достаньте его разрежьте на небольшие кусочки и вновь добавьте в бульон.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем сделайте зажарку из лука и моркови в небольшом количестве растительного масла. Сюда же добавьте томатную пасту. Можно приготовить по рецепту щи из кислой капусты и без томатной пасты – выбор только на ваш вкус.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Когда мясо сварится, к нему добавьте картофель и варите 10-15 минут.
Затем добавьте кислую капусту, и варите 5-7 минут. Если капуста перекисла, тогда просто промойте ее в холодной воде перед добавлением в кастрюлю.
Теперь время добавить зажарку из лука и моркови. За ними лавровый лист, перец, если нужно досолите и дайте покипеть 10-15 минут.
На этом приготовление по рецепту щи из кислой капусты завершено. Оставьте настояться их под закрытой крышкой на выключенной печи. Подавать к столу можно со сметаной.