Продукты по рецепту для супа с клецками:
Курица, свинина или говядина – 600г
Картофель – 4 шт
Болгарский перец – 2 шт
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Мука – 5 ст.л.
Корень петрушки
Лавровый лист
Растительное масло
Перец горошком – 5-6 шт
Соль.
Рецепт приготовления супа с клецками:
Возьмите любое мясо (курицу, свинину или говядину), разрежьте на средние кусочки, залейте водой и варите до готовности, постепенно убирая запись.
Картофель нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле.
Яйцо взбейте, добавьте молоко и перемешайте. Добавьте муку, посолите и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Когда мясо сварилось и готов бульон, добавьте картофель и посолите. Затем добавьте перец и дайте 5 минут покипеть. Затем добавьте зажарку. Практически следом добавьте корень петрушки, лавровый лист и перец.
В самом конце добавляем клецки – чайной ложкой набирайте тесто и по одной добавляйте в кипящий суп. Полученные клецки сильно развариваются, поэтому не делайте их большими. Затем дайте супу покипеть минут 20.
Суп с клецками должен настояться под закрытой крышкой минут 20 и можно подавать к столу. Вот такой простой рецепт, но безумно вкусный и сытный.