Сегодня стало модно отмечать День всех Влюбленных. Мы готовимся к этому празднику и хотим сделать своей второй половинке что-нибудь приятное. Конечно же, в этот особенный день нам хочется приготовить к праздничному столу разные вкусности. Сегодня мы делимся с вами лучшими рецептами ко Дню Святого Валентина.
Огуречные сердечки
Продукты по рецепту:
Огурец – 1 шт.;
Креветки – 8 шт.;
Морковь – 100 г;
Лимонный сок – 1 ч. ложка;
Cухой вермут – 1 ч. ложка;
Веточка укропа – 1 шт.;
Оливковое масло (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем морковь и режем ее небольшими кружками. Отвариваем в воде около двадцати минут (предварительно немного подсолите воду). Охлаждаем. Откладываем в сторону. Затем кладем в стаканчик для миксера морковь, сок лимона, немного перчика и 2 ложки воды, которая осталась у вас после варки. Все превращаем в пюре, тонкой струйкой вливаем масло.
Отвариваем креветки около трех-четырех минут. Слегка сбрызгиваем вермутом и охлаждаем. Не забудьте очистить креветки от панциря, а также посолить. Очищаем огурчики. Нарезаем небольшими ломтиками. Затем аккуратно вырезаем из ломтиков сердечки. На каждое сердце кладем немного морковного пюре. Поверх кладем креветку и украшаем укропом. Потом красиво раскладываем наши огуречные
сердечки на сервировочную тарелку. Приятного вам аппетита!