Рисовая каша на молоке, рецепт, который мы предлагаем, хорош не только легкостью приготовления, но и оптимальным гарниром для многих блюд.
Рисовая каша на молоке рецепт продуктов:
Эргономичная кастрюля с трехслойным дном
Рис – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Сливочное масло.
Рисовая каша на молоке рецепт приготовления:
Рисовая каша на молоке, рецепт который мы вам предлагаем лучше всего готовить из круглозернистого риса (например, «Кубанский» или «Краснодарский»). Итак, рис перебрать, при необходимости промыть.
Ставим варить в кастрюле на небольшом огне, залив рис водой.
Когда вода испарится, а рис разварится, вливаем молоко комнатной температуры (холодное молоко нельзя, т.к. оно может свернуться). Посолите и добавьте чуть-чуть сахара, накройте крышкой и проварите еще 15-20 минут.
Рисовая каша на молоке рецепт содержит еще сливочное масло, которое можно добавить в кастрюлю, а можно в каждую тарелку отдельно – непосредственно перед подачей на стол.