Вчера кулинарочки уже готовили манные биточки, а сегодня мы решили, что не будем «мудрствовать лукаво» и использовали рецепт тоже биточков, только рисовых.
Продукты для рецепта рисовые биточки:
Краснодарский рис – 2 стакана
Питьевая вода – 5 стаканов
Яйца – 2шт
Панировочные сухари – о,5 стакана
Растительное масло – для обжаривания
Соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления рисовых биточков:
Рисовые биточки готовятся также легко и быстро, как и предыдущий рецепт. Для начала нам нужно отварить рис. Для этого ставим воду в кастрюле и доводим до кипения. А сами в это время промываем рис и когда вода закипит, солим и высыпаем рис. Варим до полного распаривания, а когда он загустеет, перемещаем на водяную баню, и парим еще минут 30.
Если рис у вас все равно не стал густым и клейким, тогда можно дополнительно его загустить при помощи муки или сухой манки. Просто тщательно перемешайте и оставьте минут на 15-20 настояться.
Даем нашему рису или уже рисовой каше остыть. После этого перемешиваем с яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Теперь формируем рисовые биточки, которые обваливаем в панировочных сухарях. А затем обжариваем их на разогретой сковородке с любым растительным маслом, до того, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Приготовленные по данному рецепту рисовые биточки хороши как в качестве гарнира совершенно к любому блюду, так и в качестве самостоятельного вкуснейшего блюда, например, с имбирным элем.